Причины ушной боли Боль в левом ухе может возникнуть как у взрослого, так и у ребенка. Она сильно осложняет повседневную жизнь, мешает работать, учиться и полноценно отдыхать.
Поэтому, сразу при ее возникновении, важно найти источник появления проблемы и обратиться к врачу.
Основные причины боли в левом ухе
Оти ...
Возможно, ли похудеть на 5 кг за неделю? Последствия Реально ли сбросить 5 кг за неделю? И если такая быстрая потеря веса возможна, то безопасно ли это для здоровья? Найдите ответы на эти вопросы, прочитав представленную ниже статью.
Чтобы выглядеть привлекательно, нужно быть всегда в форме и иметь стройную фигуру. Вот причина, почему многие женщи ...
Когда идти к гастроэнтерологу? Нарушения пищеварительной системы могут быть очень неприятными, поэтому, чтобы избавиться от них, может понадобиться посещение специалиста, то есть у гастроэнтеролога.
По каким конкретным проблемам может помочь гастролог?
Когда стоит к нему обратиться?
Кто такой гастроэнтеролог?
Г ...
Сладкая правда - диабет Все женщины - ужасные сладкоежки. Так принято считать. Поэтому мужчине - коньяк, женщине - конфеты. Это азбука жизни. И ужасное заблуждение. Не насчет коньяка, тут все верно, а насчет конфет. А вообще, со сладким связано огромное количество мифов и легенд. Давай разберемся с ними по порядку.
МУ ...
Аккомодативная астенопия
Аккомодативная астенопия представляет собой такое состояние зрения, когда из-за понижения силы аккомодации (часто возрастного) не компенсируется дальнозоркость.
Что такое аккомодативная астенопия?
Астенопия развивается только на фоне некорригированной гиперметропии средней и высокой степеней. По проявлениям и механизму развития аккомодативная астенопия напоминает астенопию мышечную, однако последняя возникает вследствие близорукости.
Далее под астенопией будет пониматься только та форма расстройства, которая связана с дальнозоркостью, то есть аккомодативная астенопия.
Это состояние развивается с того момента, когда дальнозоркий глаз затрачивает на фиксацию свыше половины всей аккомодационной силы. Развитию астенопии способствует общее ослабление организма в результате перенесенного тяжелого заболевания (обычно инфекции) или гельминтоза (глистной инвазии).
Симптомы аккомодативной астенопии
Первыми симптомами нарушения выступают повышенная утомляемость глаз и чувство тяжести в них после работы с близкими предметами или после чтения.
Впоследствии при тех же условиях могут отмечаться глазные боли, называемые астенопическими, и понижение зрения, особенно ухудшение аккомодации вблизь.
Диагностика
Диагностика аккомодативной астенопии в клинических условиях производится путем проведения «теневой пробы» после закапывания в глаз атропина.
Профилактика и лечение аккомодативной астенопии
При первых признаках астенопии требуется принять меры по улучшению условий работы с близкими предметами и чтения. В первую очередь следует подобрать рациональное оборудование, соответствующее росту и пропорциям тела и позволяющее держать многие предметы на расстоянии вытянутой руки.
Далее нужно позаботиться о достаточно ярком и равномерном освещении. Для чтения необходимо подобрать книги преимущественно с гигиеническим шрифтом. Кроме того, следует неукоснительно соблюдать прочие требования гигиены зрения.
Дальнозоркому ребенку рекомендуется по возможности быстрее приобрести корригирующие очки. Часто детям и молодым людям бывает необходимо приобретать очки для постоянного ношения, тогда как лицам старшего возраста, у которых астенопические явления возникли на фоне возрастной дальнозоркости, обычно бывает достаточно очков для чтения или работы.
Добавлено: 28-12-2019 21:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Нарушения сна (вопросы и ответы) • Кто в основном подвержен этому заболеванию?
Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят.
Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки.
Количество храпящих женщин ув ...
Когда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ) Нарушения сна — довольно частое явление, миллионы людей не находят ночью покоя. Разочарования, проблемы, депрессия, а в результате — бессонница. Иногда и храп, который может оказаться опасным и для самого храпящего.
• Из-за чего, несмотря на усталость, невозможно заснуть?
Иногда ...
Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) Определяем время свидания с врачом
• Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать?
День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение.
Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...
Акне Акне представляют собой угревую болезнь, которая возникает в результате закупорки волосяных фолликулов.
Разновидности акне
Комедоны являются первичными элементами, которые пока еще не воспалены и образуются вследствие закупорки устьев фолликулов. Они бывают в форме микрокомедон, а такж ...
Микозы Грибок кожи и ногтей – представляет собой заболевание, которое относятся к группе инфекционных болезней, причиной которых являются болезнетворные грибы. Микозы или по-другому грибковые инфекции бывают разные, но можно отметить, что поражения кожи и ногтей пальцев рук и ног являются наиболее ра ...
Фурункулёз Что такое фурункулез
Фурункулёз представляет собой острое гнойное воспаление фолликула, а также сальной железы на коже человека. Вместе с сальной железой и фолликулом идет поражение клетчатки, которые вызывается стафилококком (он является гноеродным микробом).
Причины появления фурункулов
Сразу с ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.