Домашний Доктор :: Азиатская диета
|
Азиатская диета
В настоящее время, когда эпидемия ожирения охватила весь мир и особенно развитые страны, многие поняли, что привычную схему питания пора менять. Постепенно всё больше и больше жителей западных стран хотят узнать секрет правильного питания. Не секрет, что в странах Азии исторически сложилось так, что их питание состоит из более полезных продуктов, чем у населения западных стран, и поэтому здоровье у них тоже лучше. Неудивительно, что всё больше людей обращаются к азиатской диете, чтобы решить проблему ожирения. Разница в питанииЕсть много книг и программ, которые излагают основы азиатской диеты и правила её соблюдения. «Азиатская» - это не совсем верное определение диеты, так как не во всех азиатских странах едят одни и те же продукты, которые, к тому же, и готовят иногда очень по-разному. В китайской кухне, например, используется гораздо больше масла, чем в японской, тогда как Япония, представляющая собой группу островов, окруженных морем, намного больше тяготеет к рыбе и морепродуктам, чем Китай. В тайской кухне больше тропических фруктов, чем в китайской или японской, а корейская еда, как правило, более острая, чем блюда большинства других разновидностей азиатской кухни. Одними из основных ингредиентов китайской кухни являются тофу, свинина и зелень, а вот тайская кухня известна разнообразием применения арахиса. И в корейских, и в японских блюдах часто используют мисо – ферментированную пасту из соевых бобов, и в качестве вкусовой добавки к блюдам, и в виде супа. На кухни Кореи, Таиланда и Вьетнама сильное влияние оказал буддизм, тогда как в Китае это влияние не так сильно, и в последние годы в некоторых его регионах сильнее влияние ислама, например, в провинциях Урумчи и Хенан. Основные положения азиатской диетыТем не менее, основы понять легко, и они, как правило, не слишком отличаются во всех азиатских странах. Во всей Азии говядину едят редко, но особенно редко в самых буддистских странах, таких как Таиланд и Корея. В Японии и Китае недостаточно ресурсов для обеспечения населения большим количеством говядины. В этих странах мясные блюда не являются основными, скорее, просто частью сбалансированного набора из разных продуктов, вместе с зерновыми, чаще рисом, и овощами. Главным напитком Азии являются чаи, особенно, зелёный чай. В Китае уже много веков считается непреложной истиной польза зелёного чая для здоровья, и с тех пор этот факт получил и научные доказательства. Азиаты мало употребляют белый очищенный сахар или его заменители. Чай чаще пьют несладкий, особенно в Китае. Десерты обычно состоят из свежих фруктов, а не пирожных или мороженого. Молочные продукты в азиатской диетеМолоко и его производные занимают малое место в азиатской диете. Хотя в некоторых регионах пытались стимулировать население пить больше молока, чтобы увеличить потребление кальция, традиционно азиатская кухня практически не включает в себя никакие молочные продукты. Индийская кухня является заметным исключением из этого правила, но в Китае, Корее, Японии, Таиланде, Вьетнаме и других странах Азии исторически не было молочных продуктов. В азиатских блюдах почти нет сыров, сливочного масла или сливок. Еду готовят на растительном масле и приправляют соусами без молока. Добавлено: 28-12-2019 12:24 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |