Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Что такое токсокароз и как защитить от него ребенка?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Когда у ребенка температура - MY-DOKTOR.RUКогда у ребенка температура
Самый распространенный симптом, с которым родители обращаются к педиатру, - это температура у ребенка. Причины ее возникновения могут быть разные, и это определит врач. А вот правила поведения родителей, если у их ребенка температура, почти одинаковые. Какую температуру не надо сбивать? Во-пер ...


Закаливание детского организма - MY-DOKTOR.RUЗакаливание детского организма
Профилактику закаливания человека следует начинать с самого рождения. Закаленный организм с легкостью противостоит переохлаждению, а так же различным инфекционным болезням. Люди со слабым иммунитетом чаще болеют бронхитами, что сегодня самое распространенное заболевание, в частности страдают д ...


Корь, возбудитель, симптомы, лечение - MY-DOKTOR.RUКорь, возбудитель, симптомы, лечение
Корь - это заболевание инфекционного характера, проявляется повышением температуры, катаральными симптомами, высыпаниями на коже и возможными осложнениями. Заболевание распространено везде. Даже в развитых странах, заболеваемость увеличивается. В основном это происходит из-за отказа многих люд ...


Лейкоз. Рак крови - MY-DOKTOR.RUЛейкоз. Рак крови
Рак крови специалисты называют «гемобластозам ом». Это совокупность опухолевых заболеваний кроветворной ткани. Есть раковые клетки, которые размножаются в косном мозге это – гемобластозы , и вне косного мозга - гематосаркомах. Давайте разберемся, что же это такое лейкоз? ...


Что такое токсокароз и как защитить от него ребенка?

Что такое токсокароз и как защитить от него ребенка? - MY-DOKTOR.RU

Токсокароз относится к категории паразитарных заболеваний. Характеризуется токсокароз поражениями определенных внутренних органов и длительным течением.

Возбудителями этого заболевания являются токсокары – раздельнополые крупные черви, достигающие в длину 18 см. У собак токсокары локализуются в тонком кишечнике и желудке.

Только за сутки одна самка червя может откладывать до 210 тыс. яиц. При этом, примерно 15 тыс. яиц содержится в 1 г фекалий.

Ежедневно в почву попадает огромное количество яиц токсокар, что повышает риск заражения заболеванием во много раз.

Механизм заражения токсокарозом

После попадания в почву выделившиеся яйца токсокар созревают за 3- 35 суток. Время полного созревания яиц токсокар зависит от температуры и влажности почвы. Яйца токсокар после созревания становятся заразными, а сохраняется их заразность в течение нескольких лет.

Токсокары нередко попадают в организм ребенка после посещения им детской площадки. Переносчиками червей являются бродячие собаки и домашние животные, которых выгуливают на детских площадках недобросовестные хозяева.

На детской площадке ребенок может заразиться очень просто, ему достаточно положить в рот руку, испачканную в песке или земле.

После попадания в рот, яйца токсокар продвигаются дальше в желудок и тонкий кишечник. После этого из яиц выходят личинки, проникающие в кровеносные сосуды через слизистые оболочки.

Некоторые личинки мигрируют и в печень. Одни личинки оседают на выбранных органах, которые покрываются воспалительной оболочкой, другие продолжают свой путь к другим жизненно важным органам – легким и сердцу.

Локализоваться паразиты могут в:

Причины развития токсокароза

Как говорилось ранее, собаки являются главным источником заражения. Яйца паразитов могут перейти в организм ребенка при попадании песка или нескольких крупиц земли с детской площадки, а также при контакте с животным, на шерсти которого имеются яйца токсокар.

Вторым источником заражения могут быть блюда из мяса и печени ягненка, термически обработанного очень плохо.

Внутренние и внешние проявления токсокароза

Проявления этого заболевания определяются, прежде всего, распределением в тканях и органах личинок, интенсивностью заражения, а также особенностями проявления иммунной защиты организма.

Проявляется токсокароз в виде небольшого недомогания или развивается совершенно внезапно.

Сначала у ребенка повышается температура, которая сопровождается в самых тяжелых случаях ознобом.

При повышенной температуре могут проявиться и другие симптомы, например:

Если токсокароз проходит в острой форме, то могут также наблюдаться и различные легочные синдромы, например:

У детей наиболее часто встречаются легочные синдромы разной степени тяжести, которые могут сопровождаться дополнительно приступообразными болями в области живота.

У детей разных возрастов может быть поражена и щитовидная железа. Если личинки проникли в головной мозг, то ребенок может ощущать постоянные головные боли, которые нередко сопровождаются судорогами и, даже, параличами.

Токсокароз у детей проявляется внешне:

Диагностика и лечение токсокароза

Специалисты применяют для диагностики этого заболевания у детей серологические методы исследования и клинические анализы.

При лечении токсокароза специалист назначает препарат Вермокс, которые необходимо принимать в течение одной или трех недель.

Через месяц после проведенного лечения у ребенка берутся повторно серологические и клинические анализы крови.

Профилактика токсокароза

Очень важно приучить ребенка самым элементарным санитарным навыкам. Ребенок должен мыть руками после общения с животным и после посещения детской площадки.

Во время прогулок необходимо следить постоянно за тем, чтобы ребенок не подносил руки к лицу.

Если в доме имеются животные, их необходимо регулярно отправлять в ветеринарную клинику на дегельминтизацию.

Добавлено: 29-12-2019 11:02

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ)
Пятна от солнечных ожогов После солнечных ожогов на лице появились темно-коричневые пятна. Можно ли от них избавиться? • Вероятнее всего, у вас образовалась вторичная пигментация кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением (мелазма). Нужно обязательно защитить эти пятна от солнечных луче ...


Прорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ)
Мой сын (ему 2 года) уже активно пытается говорить — старается произносить слова и даже целые словосочетания. Но я беспокоюсь, как у него сложатся отношения со звуком “р”. Я сама произношу ее не чисто. Как узнать, не предрасположен ли и ребенок к такому же дефекту? Опасаться ...


Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Делаем правильный выбор Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения? • Данный диагноз ставят на основании проведенн ...


Спроси у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у педиатра (вопрос-ответ)
Нагрузка на сердце Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет? • Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...


3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса педиатру (вопрос-ответ)
1. Нужны ли сильные лекарства? Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке? • Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Почему плачет малыш? - MY-DOKTOR.RUПочему плачет малыш?
Бывает, что слезы наворачиваются на глаза, и ты не можешь объяснить почему. У крохи есть конкретные причины. Поймите, что он хочет сказать, и поддержите диалог. Наши бабушки считали: плач ребенка говорит о его неблагополучии. Сегодня неонатологи и педиатры в один голос утверждают, что крик новор ...


Кормить грудью или не кормить (собрание наблюдений о кормящих матерях) - MY-DOKTOR.RUКормить грудью или не кормить (собрание наблюдений о кормящих матерях)
Кормление грудью - наблюдения личные Честно говоря, я просто расцвела от гордости, когда мой муж, отвечая на многочисленные звонки знакомых, говорил: "Конечно, она кормит грудью..." Я сама кормлю своего сына! Что в сравнении с этим 52-й размер одежды вместо 46-го. Правда, кроме самолюб ...


Задержка месячных - MY-DOKTOR.RUЗадержка месячных
Задержкой месячных называют отсутствие менструации в нужное время. Причинами задержки месячных, как правило, являются беременность, ановуляторный цикл - менструальный цикл, проходящий без овуляции и образования жёлтого тела, гинекологические, эндокринные заболевания, прием оральных контрацептиво ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика