Новейшие средства лечения воспалений Причины воспаления женских половых органов
Воспалительные заболевания – это, пожалуй, самый распространенный недуг, с которым сталкиваются женщины: именно воспаления различной этиологии составляют две трети заболеваний, с которыми работают гинекологи. Причиной воспалительных процессов в орган ...
Типология женского бесплодия Бесплодие встречается в пятнадцати случаях из ста, причем мужское бесплодие – это такое же частое явление, как и женское бесплодие, однако его причины значительно проще выявить и устранить. Лечение же женского бесплодия требует длительных диагностических анализов и не менее длительной терапии. ...
Три типа женского бесплодия Женское бесплодие встречается практически так же часто, как и мужское бесплодие, однако оно значительно сложнее для выявления и лечения. В одной из предыдущих статей мы рассказали о трех основных типах женского бесплодия, однако их значительно больше.
Трубное бесплодие и его лечение
Например, труб ...
Бесплодие и его типы В нашей стране в 2000 году было принято методическое руководство «Система обследования и принципы терапии женщин, страдающих бесплодием. Использование методов восстановления искусственной фертильности и вспомогательных репродуктивных технологий», ориентированное на диагностирование, лече ...
Диагностика: УЗИ органов малого таза
Ультразвуковое исследование занимает лидирующие позиции среди самых известных, доступных и информативных методов диагностики различных заболеваний. Не стали исключением и гинекологические болезни.
Но что же представляет из себя УЗИ органов малого таза?
На сегодняшний день, существуют два вида подобных УЗИ: с трансвагинальными и трансабдоминальными датчиками. Принцип работы датчиков ультразвука основан на том, что они испускают волны, которые проходят через ткани органов и отражаются. В зависимости от плотности тканей, волны отражаются по-разному. Другие датчики улавливают отраженные волны, а результат выводят на дисплей компьютера. Итак, в чем же их отличие? Трансабдоминальные датчики позволяют оценивать состояние органов через брюшную стенку живота. Трансвагинальные датчики вводятся во влагалище. В некоторых случаях, врачи используют трансректальный метод, при котором датчик вводится непосредственно в прямую кишку.
Трансабдоминальный метод ультразвуковой диагностики требует максимального наполнения мочевого пузыря. Только при таком состоянии он значительно увеличивает свою эффективность. Используется этот метод при обследовании девушек, которые никогда не вели половую жизнь и у беременных женщин.
Что же касается трансвагинального УЗИ, то оно не требует никакой подготовки. Ещё одной положительной его стороной является более четкая и подробная получаемая картина.
Но зачем всё-таки назначается УЗИ органов малого таза?
Только данный способ исследования позволяет безболезненно оценить состояние шейки матки и маточных труб, самой матки и яичников. УЗИ определяет их расположение, особенности строения, форму и размеры. Помимо прочего, с помощью данного исследования можно определить фазу менструального цикла.
Как правило, ультразвуковое исследование проводится в любое время, за исключением дней менструации. Если существует подозрение на миому, то УЗИ проводят сразу после прекращения кровотечения. Дело в том, что миоматозные узлы меняются в размерах под влиянием половых гормонов. Для того, чтобы назначить эффективное лечение при миоме, необходимо знать количество узлов и место их локализации. Такую информацию получают, также, из данного диагностического метода.
Назначают УЗИ и при подозрении на другие заболевания: эндометриоидные кисты, аденомиоз яичников, воспаление матки и придатков, опухоль и гиперплазию матки, дисфункцию яичников. Дело в том, что УЗИ выявляет любое изменение в структуре эндометрия, что позволяет следить за течением воспаления и оценивать эффективность назначенного лечения.
Если имели место быть хирургические вмешательства или аборт, то ультразвук поможет оценить их последствия, найти причину долгого кровотечения и предупредить возможное развитие осложнений после различных операций.
В качестве профилактики заболеваний, врачи рекомендуют проходить данное исследование один раз в год. Особенно это касается женщин, планирующих беременность, ведь своевременное лечение заболеваний сведет к минимуму риск серьезных последствий для малыша и самой женщины.
Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос:У меня были одни роды,(кесарево)цикл был стабильный 28 дней, в этом месяце месячные так пока и непришли,мучают тянующие боли в пояснице,покалывание в матке.Сходила на Узи вот результаты:(31 день цикла)
Матка bantev-hexio 55.7*47.6*37.4
Эндометрий 7.1
Правый яичник 13.6*17.2*19.6
Левый яичник 13.6*17.6*19.2. Имеются ретенц кист.
Заключение:Ретенционные кисты.Сказали они очень мелкие и их трогать не надо. В начале года делали прижигание эрозии шейки матки,все прошло успешно.
Сегодня 33 день цикла месячных нету симптомы мучают тянующие боли в пояснице,покалывание в матке.
Тест отрицательный. По узи сказали что матка увеличина но беременности не видно.
Подскажите что делать?
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ) Определяем счастливую дату окончания беременности?
Я беременна. Наблюдаюсь у нескольких врачей, и все они называют разные даты родов. Подскажите, как правильно вычислить срок окончания беременности.
• Чаще всего считать начинают с первого дня последней менструации. Так, при задержке в 7 д ...
Спрашиваем гинеколога (вопрос-ответ) Все восстановится
Мне 23 года. 5 лет без перерыва я пила противозачаточные таблетки. Теперь мы с мужем хотим малыша. Но прошло 4 месяца, а беременность все не наступает. Могли ли контрацептивы повлиять на способность к зачатию?
• После окончания приема противозачаточных таблеток все должно ...
На ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Гормональные препараты для стимуляции роста человека
"Я — взрослая женщина, но мой рост всего 141 сантиметров. Слышала о том, что существуют специальные стимуляторы роста. Помогут ли они мне хоть чуть-чуть подрасти?'
• Для ускорения роста действительно существуют гормональные пре ...
7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) 1. Прибавка в весе
На восьмом месяце беременности мой вес составляет 67 кг. За последние 4 месяца набрала 12 кг. Соответствует ли такая прибавка этому сроку беременности и нужно ли исключить из рациона десерты, конфеты и булочки?
• Ты набираешь вес в пределах нормы, если учитывать, что уже ...
На твои вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Нужна ли операция?
Моей доченьке 2 года 9 месяцев. Гинеколог районной поликлиники не смог взять у нее мазок из-за того, что у крошки сросшаяся половая щель. Рекомендует делать операцию, чтоб избежать выделений. Есть ли другой способ лечения, кроме хирургического вмешательства?
• Образовани ...
Болезни почек и мочевыводящих путей При заболеваниях мочевыделительной системы используются добавки, включающие в себя вещества из травы горца птичьего и донника лекарственного, цветков клевера лугового, листьев мяты перечной и подорожника большого, зерен риса посевного и шишек сосны лесной. Добавки с горцем птичьим следует осторо ...
Что делать чтобы улучшилось зрение? Эффективная профилактика Регулярно проверяйте зрение для профилактики
Естественно, вы ничего не сможете поделать с наследственностью – этим самым главным фактором риска при расстройствах зрения. Тем не менее, вы можете воспользоваться некоторыми советами экспертов, которые помогут вам улучшить зрение.
Проверяйте ...
Как вести себя после сердечного приступа. Рекомендации специалистов Профилактика - это звучит обезнадеживающее для тех, у кого ещё не было сердечного приступа. А что делать тем, у кого они уже были?
Прежде всего, поблагодарите Бога за то, что остались живы, а потом начинайте усваивать новые привычки, которые помогут вам предотвратить повторные приступы и продол ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.