Защитим зубы ребенка от разрушения Зубы начинают расти у человека, когда он еще находится в утробе матери, возможно, еще до того как женщина узнает о своей беременности! На разрушение зубов у ребенка могут влиять наследственные факторы, прием антибиотиков во время беременности, а так же преждевременные роды. Следовательно, полноц ...
Пушистые лекари или занимательная кошкотерапия Фелинотерапия - лечение с помощью кошек, иначе говоря, кошкотерапия, известное человечеству еще со времен Гиппократа. Именно он в своих трудах описывал благотворное влияние кошек на здоровье человека.
Однако современная традиционная медицина к такому способу лечения относится со скептицизмом, ...
Контактный дерматит Под термином «аллергический контактный дерматит» подразумевается воспаление кожи, вследствие воздействия на нее определенных факторов. Контактный дерматит бывает двух видов: аллергический и ирритативный (возникающий при раздражении). Оба вида контактного дерматита успешно поддаются л ...
Сахарный диабет Сахарный диабет является одной из самых неприятных и опасных болезней. Вылечить его не возможно. Можно лишь поддерживать с помощью медикаментов организм.
Причины сахарного диабета
Единственная и самая главная причина возникновения данной болезни – это нарушение образования гормона инсулин ...
Гепатит B – как защититься?
На Земле известны регионы, в которых заболеваемость гепатитом B традиционно высока. Большинство стран постсоветского пространства, к счастью, к таким не относится, у нас можно говорить о среднем уровне инфицирования. Но это не повод расслабляться.
Гепатит В иногда называют чемпионом среди инфекций. Почему? Потому что вирус очень заразен, заражение происходит очень быстро и для этого нужно минимальное количество крови, не всегда заметное глазу.
По своей медицинской и определённой экономической значимости вирусный гепатит В представляет серьезную опасность для человечества. Его называют проблемой нашего столетия, огромные масштабы которой вовсе не меньше, чем тот же СПИД. По данным Всемирной организации здравоохранения (или сокращённо ВОЗ) более трети населения мира инфицируется в течение жизни вирусом гепатита В.
Большинство стран постсоветского пространства являются регионом со средним уровнем распространения вируса. Многие из инфицированных переносят гепатит или бессимптомную инфекцию, и выздоравливают. У пяти-десяти процентов взрослых больных он остается в организме, и такие люди становятся хроническими носителями вируса.
С вирусом гепатита В связано значительное число случаев хронических заболеваний печени, в том числе цирроз и печеночноклеточный рак. Вирусный гепатит В входит в десятку основных причин смерти населения (девятое место), намного опережая СПИД.
Профилактика гепатита В
В то же время заболеваемость гепатитом В возможно реально снизить. ВОЗ признала борьбу с этой инфекцией приоритетной задачей: стратегия состоит в полном уничтожении ее на всем земном шаре. Достичь этого планируется с помощью прививок и пресечения возможных путей передачи вируса.
Люди должны осознать опасность данной инфекции, знать различные пути её распространения и правила профилактики: использование разовых шприцев и игл, тщательная стерилизация инструментов при выполнении манипуляций в лечебных учреждениях, косметических салонах, салонах татуировки, использование презервативов при половом акте.
Положительный опыт массовой вакцинации против вируса гепатита В существует во многих странах, прежде всего с высоким уровнем заболеваемости. Например, на Тайване введение прививок снизило число случаев хронических заболеваний печени. Благодаря вакцинации удалось взять заболевание под контроль и в отдельных регионах России.
Сегодня прививки против вируса гепатита В проводятся всем новорожденным в первые сутки жизни, членам семьи больного, медикам, больным из групп риска. Все остальные могут позаботиться о себе самостоятельно. Защититься от гепатита В можно в любом возрасте, а медицинские центры дают такую возможность каждому желающему.
Как вариант, прививка выполняется вакциной Эувакс-Б фирмы "Авентис Пастер". Для получения оптимальной защиты требуется серия из 3 инъекций по определенным схемам.
Вирус гепатита B не может передаться от беременной женщины плоду, так как является слишком большим, чтобы пройти через плаценту. Риск заражения ребенка появляется во время родов или при повреждении плаценты (например, при амниоцентезе). В тех случаях когда беременная женщина больна гепатитом B_ cразу после рождения ребенку необходимо ввести специальное лекарство - иммуноглобулин. Иммуноглобулин представляет собой антитела, которые, обнаружив в крови ребенка вирус гепатита B, мгновенно его убивают, не давая развиться болезни.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спросите у педиатра (вопрос-ответ) Тема здоровья ребенка не перестает волновать родителей. Помните: болезнь легче предотвратить, чем потом лечить.
Как это сделать? Задайте вопросы нашему специалисту и прислушайтесь к его рекомендациям. Тогда беды обойдут вашего кроху стороной.
Что такое аденовирусная инфекция?
Мой четырехлетни ...
Советы детского гастроэнтеролога (вопрос-ответ) Как часто мы задаем себе вопросы, которые касаются питания ребенка, и не находим правильных ответов. Хотите их решить? Обращайтесь за советом к специалисту гастроэнтерологу.
Нужно ли лечить лямблиоз у ребенка?
Моей дочке 3 годика. Недавно анализ кала показал цисты лямблий. Проконсультировались ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Какой термометр выбрать для измерения температуры новорожденного? Нужно ли лечить повышенное потоотделение у ребенка? У родителей возникают все новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист готов ответить!
Повышенное потоотделение у ребенка
Мой сын-дошкольник во сне потеет. Даже ес ...
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Родителей всегда волнует здоровье их малышей. Наш специалист даст ответ на любой вопрос!
Можно ли ребенку давать гематоген?
Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать гематоген. Существуют ли какие-то противопоказания?
• К гематогену следует относиться скорее как к лакомству, а не к ...
Задай вопрос педиатру (вопрос-ответ) Родителям важно не упустить начало болезни у ребенка. Вовремя заданные квалифицированному специалисту вопросы дают возможность не только получить точную информацию о симптомах недуга, но и предупредить его развитие.
Что такое микроб Протеус Редгара?
Моему мальчику 1 год 8 месяцев. Анализ показ ...
Растительные препараты при сексуальных расстройствах Существуют определенные травы, чрезвычайно полезные для улучшения сексуальной жизни. Они помогают при проблемах с эрекцией, снижении желания, преждевременной эякуляции и других трудностях в сексе. Если многие фармацевтические препараты вызывают нежелательные побочные эффекты, то, возможно, стоит ...
Топ 5 самых вредных косметических продуктов Специалисты все чаще говорят об опасности использования косметических и моющих средств. Так как большая их часть изготавливалась с применением различных химических веществ, которые при контакте с кожей человека, влияют на нее неблагоприятным образом.
Часто совершая покупку, мы ориентируемся на к ...
На приеме у педиатра. Мамин класс (вопрос – ответ) Живот болит
После курса антибиотиков у дочки (ей 4 года) никак не наладится работа желудочно-кишечного тракта: то понос, то запор. Что нам делать?
Баланс кишечной флоры — залог здоровья и благополучия в животике малыша. После лечения антибиотиками, действительно, часто он бывает нарушен, и ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.