Домашний Доктор :: Детские болезни :: Пушистые лекари или занимательная кошкотерапия
|
Пушистые лекари или занимательная кошкотерапия
Фелинотерапия - лечение с помощью кошек, иначе говоря, кошкотерапия, известное человечеству еще со времен Гиппократа. Именно он в своих трудах описывал благотворное влияние кошек на здоровье человека. Однако современная традиционная медицина к такому способу лечения относится со скептицизмом, потому что никак не может установить его физиологический механизм, выявить "формулу" кошкотерапии. Но все же медицина не может отрицать положительного эффекта фелинотерапии, подтвержденного клиническими исследованиями. Кошка - генератор токаСлучай из жизни одного лондонского института лечебных методов воздействия подтвердил эффективность пушистых лекарей. В лаборатории института проводили эксперимент над новым генератором низких частот, когда туда вошла кошка и прошла мимо прибора. Неожиданно сработали все датчики. Ученые решили измерить электромагнитное поле пушистой гостьи и были поражены результатом: кошка вырабатывала более сильное низкочастотное поле, чем мощный дорогостоящий генератор. Решив продолжить эксперимент, ученые поделили больных хроническими заболеваниями на две группы: одних лечили с помощью токов низкой частоты, а другим на больное место сажали кошку. Через месяц эксперимента, специалисты сравнили результаты такого лечения и были поражены ими! Оказалось, что больные, прошедшие фелинотерапию, выздоровели, а в группе, лечившихся с помощью современной медицинской техники, выздоровела только половина пациентов. Экспериментаторы не стали останавливаться на достигнутом. Вскоре они выяснили, что одна только кошка способна заменить 5 современных дорогостоящих генераторов, призванных лечить током низкой частоты воспаления, улучшать кровообращение и способствовать регенерации тканей. Американские ученые выяснили, что хозяева кошек в 3 раза реже страдают от сердечнососудистых заболеваний и у них на 30% ниже риск заболевания раком. Кошачьи "песни"Но целебный эффект кошкотерапи – это не только низкочастотное излучение. Кошачье мурлыканье – это самое что ни на есть настоящая звукотерапия. "Песни", которые "напевает" кошка, положительно влияют на нервную систему, являясь неким успокоительным средством. Но и это еще не все! Многочисленные исследования установили, что кошачье мурлыканье подобно ультразвуковой терапии. Ее звуковой диапазон равен 37-44 герц. Цифры говорят о том, что кошачья звукотерапия способна на 20% укрепить кости человека. Поэтому помимо прочих медикаментов, врачи используют кошкотерапию для лечения остеопороза и укрепления костей.
Помимо этого, немецкие ученые с помощью проведенных ранее клинических исследований доказали, что кошки влияют на продолжительность жизни своих хозяев. Невольные «пациенты» пушистых лекарей живут в среднем на 10 лет дольше. У них лучшие показатели кровяного давления и низкий уровень холестерина в крови. Кошки всегда безошибочно определяют тот или иной недуг хозяина. Так, сторонние наблюдатели заметили, что кошка никогда не играет с тяжелобольным человеком. Она ложится подле него и начинает мурлыкать, делать лечебный массаж коготками, в общем помогает справиться с недугом. Фелинологи до сих пор не могут понять, почему кошки занимаются лечением людей по собственной инициативе. Одни считают, что так кошки выражают любовь к своим хозяевам. А другие считают, что это что-то вроде кошачьего хобби или же особенность собственной энергетики. Известно лишь одно – кошки лечат и забирают отрицательную энергию вокруг человека. Многие кошатники замечают, что их любимцы любят лежать на холодильниках, телевизорах, стиральных машинах, возле компьютера и прочих приборах, излучающих отрицательные электромагнитные колебания. Ученые, беря во внимание данный факт, считают, что для нормального функционирования энергетической системы кошек необходимо отрицательное излучение. А в человеческом организме как раз такое излучение возникает на месте патологии. Чтобы от нее избавиться, человеку нужно привести в порядок энергетическую систему. В этом непростом деле помогает кошка, используя свое низкочастотное поле, и одновременно подпитываясь необходимой ей отрицательной энергией. Кошка безошибочно чувствует негативно заряженный участок на теле пациента и ложится именно на это место. Фелинологи утверждают, что чаще всего кошки стремятся помочь больному, к которому испытывают привязанность. Существуют определенные часы лечения того или иного заболевания. Например, временной период с 3 до 5 часов благоприятен для лечения болезней легких, а с 5 до 7 хорошо поддаются лечению болезни желудочно-кишечного тракта. В утренние часы хорошо лечатся сердечно-сосудистые заболевания, а вечером с помощью кошкотерапи можно снять усталость. Продолжительность сеанса кошкотерапи зависит от состояния здоровья пациента . Кому-то хватит и 5 минут, а для кого-то и часа мало. Но если кошка отказывается проводить сеанс фелинотерапии, то не стоит заставлять ее, положительного результата от этого все равно не будет. Нужно, чтобы кошка сама пришла к вам. Добавлено: 29-12-2019 21:43 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |