Зачем нужен запас дальнозоркости у новорожденных детей? Многие молодые мамочки, принеся ребёнка на плановый осмотр к офтальмологу, будут неприятно поражены, услышав, что у их малыша дальнозоркость. Но ещё больше удивятся те, у чьих детишек окажется недостаточный запас дальнозоркости.
Дальнозоркость - это же вроде бы плохо, зачем её запасать?
В дейс ...
Дакриоцистит новорожденных Врачи-офтальмологи довольно часто сталкиваются с жалобами молодых мамочек на слезотечение и периодически слизисто-гнойное отделяемое из глазок у детишек в возрасте нескольких недель. Такие симптомы у некоторых крошек появляются сразу после выписки из роддома, на второй неделе жизни или через мес ...
Расстройства нервной системы у детей Основная масса родителей очень хорошо заботится о здоровье детей, но довольно часто они обращают внимание лишь на физическое здоровье. Для многих же вопрос о возможном нервно-психическом расстройстве ребёнка просто не рассматривается. Почему же так происходит?
Начало данных проблем лежит в младе ...
Лечение детского ожирения В лечении детского ожирения врачи сталкиваются с проблемой выбора правильной терапии, которая являлась бы максимально безопасной для будущего развития и роста ребенка. Не стоит забывать, что у детей вся жизнь впереди, поэтому корректировка веса и лечение детского ожирения должны быть максимально ...
Онкологические заболевания у детей
Онкологические заболевания у детей встречаются довольно редко, на 10000 детей приблизительно 1-2 зараженных. Но, несмотря на статистику, родители обязательно должны контролировать состояние здоровья своего ребенка для того, чтобы в будущем не обнаружить развивающейся злокачественной опухоли.
Онкологические заболевания развиваются у детей вследствие двух факторов: наследственного и совокупности внешних факторов, причем внешние факторы влияют на развитие опухолей значительно меньше. На сегодняшний день известно более двадцати генетических болезней, которые способствуют развитию злокачественных опухолей. Наиболее известные из них: синдром Дауна, болезнь Фанкони, синдром Блюма.
Внешние факторы, влияющие на развитие рака:
Ультрафиолетовое излучение
Пассивное курение
Попадание в организм с пищей консервантов, красителей и пищевых добавок
Неправильный рацион: много жирной, соленой пищи и т.д.
Лекарственные средства, несущие в себе хотя бы малую долю канцерогенной активности
Вирусные инфекции.
По возрасту заражения детские опухоли делят на три типа:
Эмбриональные, возникающие внутриутробно. Зараженные клетки активно делятся, вследствие чего новорожденный появляется на свет больным.
Ювенильные, возникающие в детском и юношеском возрасте. Здоровые клетки, вследствие внешних факторов, преобразуются в злокачественные и ребенок заболевает.
«Взрослые» опухоли, встречающиеся крайне редко. Это опухоли половых органов, кожи и др.
Лечение онкологических заболеваний у детей
Основными методами лечения онкологических заболеваний являются химиотерапия, лучевая терапия и хирургия. Наиболее эффективной на сегодняшний день является химиотерапия. Для каждого заболевания имеется своя программа лечения, разработанная лучшими онкологами мира. Родителям нужно обязательно помнить о том, что обнаружить злокачественные опухоли у детей, даже на поздней стадии, очень сложно. Обычно у маленьких пациентов рак обнаруживают при обычном обследовании у терапевта. Поэтому важно не забывать про здоровье своего ребенка и своевременно проводить обследования на онкологические заболевания.
Детей, больных "раком", лечат в специализированных онкологических клиниках, причем стоит лечение очень дорого, поэтому ежегодно на счета клиник, государство и благотворительные фонды переводят большое количество средств. При правильном и качественном лечении, более 80% болезней излечимы и не представляют большой опасности для детей.
После непосредственного лечения в клинике, в реабилитационный период ребенок находится в различных профилактических центрах. После выписки вся ответственность ложится на родителей. Они должны стабильно проходить курс лечения, точно следуя врачебным предписаниям, и поддерживать своего ребенка в этот сложный период. В совокупности, это поможет добиться положительного результата и избавиться от злокачественной опухоли, возможно, навсегда.
Здравствуйте я хотела узнать как у человека обнаружить рак любого органа.Почему это происходит вы можете сказать как это происходит мне просто интересно
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Советы детского гастроэнтеролога (вопрос-ответ) Как часто мы задаем себе вопросы, которые касаются питания ребенка, и не находим правильных ответов. Хотите их решить? Обращайтесь за советом к специалисту гастроэнтерологу.
Нужно ли лечить лямблиоз у ребенка?
Моей дочке 3 годика. Недавно анализ кала показал цисты лямблий. Проконсультировались ...
Задай вопрос педиатру (вопрос-ответ) Родителям важно не упустить начало болезни у ребенка. Вовремя заданные квалифицированному специалисту вопросы дают возможность не только получить точную информацию о симптомах недуга, но и предупредить его развитие.
Что такое микроб Протеус Редгара?
Моему мальчику 1 год 8 месяцев. Анализ показ ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Какой термометр выбрать для измерения температуры новорожденного? Нужно ли лечить повышенное потоотделение у ребенка? У родителей возникают все новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист готов ответить!
Повышенное потоотделение у ребенка
Мой сын-дошкольник во сне потеет. Даже ес ...
Консультирует педиатр (вопрос-ответ) У родителей возникают все новые и новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист всегда готов дать полезную подсказку.
Что могут означать мешки под глазами у ребенка?
У сыночка (1 год 4 месяца) с самого рождения появляются припухлости («мешочки&raqu o;) под глазами. В районной ...
Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Пищеварение в норме
Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...
Кислота и пептиды – «скорая помощь» для кожи! Потеря тонуса и первые морщины сводят с ума. «Молодость, продлись!» - как заклинание твердим мы себе и без разбора скупаем омолаживающие кремы. А может, сначала выясним, отчего стареет наша кожа? Только узнав истинную причину, можно решить проблему быстро и без ущерба красоте.
Ч ...
Отвечает педиатр (вопрос-ответ) Ехать ли на море?
Сейчас пора отпусков, и нас очень интересует вопрос, стоит ли везти 3-месячного кроху на море? Почему педиатры рекомендуют это делать только с трех лет?
• Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию - приспособление ор ...
Панкреатит - болезнь поджелудочной железы По заболеваниям органов брюшной полости воспаление поджелудочной железы занимает третье место, а согласно статистике, эта болезнь встречается у каждого третьего.
Немного теории
Главная задача поджелудочной железы – выработка панкреатического сока, в котором находятся все необходимые ферме ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.