Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Польза лечебной физкультуры в гинекологии и методика ее проведения

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Гонорея - MY-DOKTOR.RUГонорея
Гонорея - распространение инфекции через сексуальный контакт. У мужчин она чаще всего поражает уретру. У женщин она поражает уретру, шейку матки, иногда и то, и другое вместе. Гонорея также может поразить прямую кишку, задний проход, горло и тазовые органы. В редких случаях она может заразить гл ...


Заболевание "Семейный аденоматозный полипоз" - MY-DOKTOR.RUЗаболевание "Семейный аденоматозный полипоз"
Семейный аденоматозный полипоз является наследственным заболеванием, в основе которого лежит развитие множественных полипов в толстой кишке, приводящих к карциноме толстой кишки в возрасте 40 лет. Обычно заболевание протекает бессимптомно, но может наблюдаться гемположительный стул. Диагноз уст ...


Чего ждать от менопаузы? - MY-DOKTOR.RUЧего ждать от менопаузы?
Все женщины разные, но большинство замечают начало менопаузы в возрасте от 45 до 50 лет. Тем не менее, у некоторых женщин она может начинаться и до 40 лет - ранний климакс. Иногда менопауза начинается после болезни, медицинских процедур или просто из-за генетических особенностей. Признаки климак ...


Эрозия шейки матки - MY-DOKTOR.RUЭрозия шейки матки
Истинная и псевдо эрозия шейки матки Главным женским заболеванием века принято считать эрозию шейки матки. Но не стоит пугаться, если вдруг врач сказал, что у вас обнаружено данное патологическое заболевание шейки матки. Не всегда это может быть истинная эрозия. Мнение специалистов по этому ...


Польза лечебной физкультуры в гинекологии и методика ее проведения

Польза лечебной физкультуры в гинекологии и методика ее проведения - MY-DOKTOR.RU

Довольно часто в такой области медицины, как гинекология, практикуется лечебная физкультура. Обусловлено это тем, что при помощи таких занятий можно вылечить самые разные заболевания, связанные с женской репродуктивной системой.

Не редко лечебную физкультуру назначают как восстановительную меру в период после операций. Также она будет полезной, если у женщины имеются хронические заболевания органов половой сферы, носящие воспалительный характер.

При каких гинекологических заболеваниях не стоит заниматься лечебной физкультурой

Но лечебная физкультура абсолютно не подходит тем женщинам, которые имеют расстройства органов малого таза или нижних конечностей. Также от этой меры лучше отказаться при кровотечениях, различных видах осложнений или септических состояниях.

Для чего нужна лечебная физкультура в гинекологии

Лечебная физкультура, которая применяется в области гинекологии имеет свои строго очерченные цели. Методика таких упражнений также обусловлена своими особенностями. К числу непосредственных целей лечебной физкультуры относится создание положительного воздействия на основные механизмы, осуществляющие нервное регулирование частей тела.

Это необходимо, чтобы процессы торможения, а также возбуждения были уравновешены. Ведь в период беременности или же в связи с заболеванием они часто бывают нарушены. Также благодаря лечебной физкультуре можно повысить выносливость мышц и их силу.

Особенно это относится к поясу, где берут начало нижние конечности. Именно такие группы мышц принимают непосредственное участие в родовой деятельности всего организма. Лечебная физкультура в гинекологической сфере способствует повышению общего тонуса всех пациенток.

Благодаря упражнениям, предусмотренным лечебной гимнастикой, у женщины создаются положительные эмоции. Как следствие этого дыхание женщины улучшается, а кровообращение стимулируется.

Таким образом в целом ускоряется обмен веществ, что в итоге приводит к позитивным изменениям во всем организме. Именно упражнения, выработанные практикой лечебной физкультуры в гинекологии, способы очень благотворно отразиться на многих гинекологических процессах.

В результате такой деятельности улучшается местное лимфатическое и кровяное обращение. Это провоцирует собой рассасывание спаек или иных неблагоприятных последствий реакций воспаления в органах малого таза. С помощью лечебной физкультуры можно скорректировать опущение матки или девиацию загибов. Конечно, это возможно лишь в случае, если такое нарушение не слишком запущено.

Если же изменения в организме или отклонения выражены довольно отчетливо, то благодаря упражнениям можно укрепить те мышцы, которые опоясывают нижние конечности и тазовое дно. Это будет способствовать должной подготовке организма женщины к оперативным мерам.

Методика лечебной физкультуры в гинекологии

Для общей методики проведения лечебной физкультуры в гинекологии, а также непосредственном акушерстве существуют ряд принципов.

Во-первых, речь идет о систематичности проделывания соответствующих упражнений. Также необходимо адекватно и оптимально осуществлять выбор разгрузочных периодов, а исходные положения при этом обязательно должны быть безболезненными.

Помимо прочего обязательно нужно строго контролировать получаемую организмом нагрузку. От этого будет напрямую зависеть оптимальная дозировка упражнений. Сочетание самих упражнений и дыхания должно быть гармоничным.

Все занятия в рамках лечебной физкультуры должны проходить в условиях, отвечающих стандартам и требованиям гигиены. В эмоциональном плане все занятия должны быть насыщенными, а их результативность должна подвергаться учету.

Если у женщины диагностированы хронические болезни органов, относящихся к половой сфере, то меры лечебной физкультуры могут улучшить процессы кровообращения, предотвратить образование и развитие спаек, рассосать воспаления, простимулировать дыхательную систему, а также привести в норму эмоциональный тонус.

Однако при осуществлении упражнений необходимо обезопасить тело от создания давления по направлению вертикальной оси. Также следите за тем, чтобы после занятий в организме не было резких болей. Вообще, все виды упражнений нужно контролировать на предмет болевых реакций. Если расположение матки в женском теле неправильное, то цель упражнений лечебной физкультуры будет в том, чтобы укрепить стенки брюшного пресса.

Как побочное явление, в результате таких упражнений также будут укрепляться мышцы тазового дна и связочного аппарата. Подвижность матки при этом увеличится, и со временем она может придти в правильное положение.

Все упражнения, предусмотренные лечебной физкультурой, направлены на общеукрепляющий эффект, распространяющийся на весь организм в целом. Однако упражнения обязательно должны предусматривать такие положения тела, при которых будет создаваться оптимальное давление на матку и брюшную полость.

В послеоперационный период меры лечебной физкультуры призваны осуществить нормализацию дыхательного ритма, улучшить общий и эмоциональный тонус женщины, а также повысить завершенность процессов регенерации. Меры лечебной физкультуры также являются отличной профилактикой против риска осложнений, характерных для периода после операции.

Они предотвращают образование процесса застаивания в органах малого таза и нижних конечностях, снижают риск появления послеоперационной пневмонии, бронхита или нарушений в кишечнике. Однако число упражнений в послеоперационный период обязательно должно быть дозированным.

А в положениях, принимаемых телом при такой гимнастике, должны быть задействованы брюшной пресс и органы, сосредоточенные в малом тазу. Наиболее легкие из упражнений можно начать выполнять уже на второй день после перенесенной операции.

Конечно, в этом случае должны отсутствовать всякие противопоказания. Дыхательные упражнения, предусмотренные лечебной физкультурой, можно выполнять непосредственно уже на следующий день после операционного вмешательства.

Добавлено: 28-12-2019 04:15

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Можно ли еще рожать? При первой беременности помимо хронического пиелонефрита у меня была преэклампсия. На 35-й неделе стало повышаться давление, появился белок в моче. Прибавка в весе составляла 1-1,5 кг в неделю. На 37-й неделе мне сделали кесарево сечение. Отмечалось многоводие. Сынок родился ...


Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный гинеколог с удовольствием ответит на них. Как избавиться от инфекции во время беременности? • Врачи нашли у меня бакткольпит, уреоплазмоз и микоплазмоз. Насколько это опасно для развития плода и не повредят ли ему лекарства, ...


Несколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии - MY-DOKTOR.RUНесколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии
На ваши вопросы отвечает гинеколог НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии. Делала все не так... Мне 26 лет, я беременна. Еще не догадываясь о своем интересном положении, я на 1-й неделе сделала флюорографию, где-то на 4-5-й - рентген зуба и ко всему прочему принимала обезболивающее (кетанов). ...


6 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU6 вопросов гинекологу (вопрос-ответ)
У тебя возникли вопросы? Отвечает врач - гинеколог. 1. Оплодотворение возможно Моно ли проводить искусственное оплодотворение спермой мужа с кариотипом 47 ХУУ либо 47 ХХУ? • Данная характеристика набора хромосом говорит о серьезных генетических н ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
На вопросы отвечает акушер-гинеколог. Болит и наливается грудь... Есть ли повод для тревоги? Недавно стала замечать, что всякий раз за 6-7 дней до начала месячных грудь набухает и болит, иногда из нее выделяется мутноватая жидкость. А уже на первый-второй день месячных все симптомы исчезают. Под ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Неприятный запах изо рта. В чем кроется причина. Как избавиться от несвежего дыхания - MY-DOKTOR.RUНеприятный запах изо рта. В чем кроется причина. Как избавиться от несвежего дыхания
Неприятный запах изо рта - проблема довольно деликатная. От этого ощущения страдает примерно четверть населения всего земного шара. Очень сложно оставаться уверенным в себе, общаться с окружающими без стеснения, если дыхание сопровождается волной неприятного запаха. Но это лишь внешнее проявл ...


Чего ждать от менопаузы? - MY-DOKTOR.RUЧего ждать от менопаузы?
Все женщины разные, но большинство замечают начало менопаузы в возрасте от 45 до 50 лет. Тем не менее, у некоторых женщин она может начинаться и до 40 лет - ранний климакс. Иногда менопауза начинается после болезни, медицинских процедур или просто из-за генетических особенностей. Признаки климак ...


О чём говорят ногти - MY-DOKTOR.RUО чём говорят ногти
Ногти - один из наиболее существенных элементов не только внешнего вида, но и имиджа в общем. Состояние ногтей сразу бросается в глаза, как бы вы ни были уверены в обратном. Предположим, что вы с завидной регулярностью проводите ряд косметических процедур для ногтей, а они всё равно отказываются ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика