Сахарный диабет Сахарный диабет является одной из самых неприятных и опасных болезней. Вылечить его не возможно. Можно лишь поддерживать с помощью медикаментов организм.
Причины сахарного диабета
Единственная и самая главная причина возникновения данной болезни – это нарушение образования гормона инсулин ...
Воронкообразная и килевидная деформация грудной клетки у детей Деформация грудной клетки у детей встречается довольно часто и преимущественно вызвана наследственными факторами.
Существую два самых распространенных вида деформации
Воронкообразная. Представляет собой впалую грудь. Часто негативно влияет на работу сердца и легких, поэтому представляет неп ...
Полиомиелит Полиомиелит является очень опасным заболеванием. В основном, поражает он детей. Если во время не сделать прививку, то ребенок может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Полиомиелит является тяжелым инфекционным заболеванием, которое возникает в случае появления полиовирусов клеток РНК. Да ...
Ретинит Ретинитом называется воспалительный процесс, который развивается в сетчатке глаза.
Сетчатка глаза представляет собой тонкую светочувствительную ткань. Сетчатка отвечает за центральное и периферическое зрение, которое обеспечивается за счет палочек и колбочек, получивших такие названия из-за свое ...
Тугоухость наступает
"Что-что? Извините, не расслышал, повторите погромче..." Такие просьбы произносят не так уж и редко. К сожалению, тугоухость (ослабление слуха, при котором еще сохранено восприятие речи) — не только удел старости, эта напасть может обрушиться в любом возрасте. И очень многим людям знакомы такие симптомы: звон в ушах (это даже в игру превращают: "угадай, в каком ухе звенит?"), головокружения... Все не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.
О проблеме ослабления слуха и необходимой медицинской помощи рассказывает заведующая кафедрой ЛОР-болезней БелМАПО, доцент Людмила Григорьевна Петрова.
Симптомы нарушений в слуховом аппарате
У человека может возникнуть шум, звон в ухе, снижение слуха, ощущение заложенности уха или "ни с того ни с сего" — головокружение, тошнота, рвота и т.д. Скорее всего, он подумает: пройдет, может, пробка в ухе или вода попала. К врачу не пойдет, и, к сожалению, может случиться, что упустит момент. Ведь эти симптомы могут быть признаками нейросенсорной тугоухости (чаще встречается односторонняя — на одно ухо). Если лечение начато в первые 5—7 дней, полное восстановление слуха возможно в 60—70% случаев, если же после двух недель, то процент успешного лечения резко снижается.
Чем позже обратился к врачу, тем меньше надежды на восстановление слуха, и можно запустить болезнь до полной глухоты. Не надо оправдывать свое бездействие тем, что трудно достать талончик к ЛОРу. В Республиканском центре патологии слуха, голоса и речи больные с острым нарушением слуха принимаются амбулаторно (а если нужно — госпитализируются) в первую очередь.
Причины нарушений слуха
Острое нейросенсорное нарушение слуха, или внезапная глухота, — довольно распространенное заболевание, которое в какой-то мере относится к болезням цивилизации. Люди, особенно в городах, подвержены стрессам и вредным воздействиям внешней среды — шуму, вибрациям. Вообще, причин нейросенсорной тугоухости может быть много. Основные: нарушения кровообращения в улитке (системе внутреннего уха) и гипоксия кортиева органа (первый слуховой рецептор).
Обратите внимание! Чаще всего к нарушению кровообращения в улитке (причины снижения слуха, вплоть до полной глухоты) приводят:
остеохондроз шейного определённого отдела позвоночника (на ранней стадии он часто с трудом диагностируется, не замечается больным, и первым его признаком может являться именно снижение слуха).
К сожалению, нарушение кровообращения в улитке довольно часто может развиваться и при незначительных изменениях в сосудистой системе организма, поскольку она кровоснабжается единственной артерией лабиринта.
Добавлено: 30-12-2019 20:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) Прикорм не по правилам
Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист.
Формирование иммунитета ребенка
Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...
Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте!
Почему плачет маленький ребенок
Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...
Родимые пятна Разнообразие родинок
Большинство людей имеют на своем теле хотя бы несколько родинок. Родинки представляют собой пятна, различные по размерам, цвету и интенсивности окрашивания. Встречаются красные, розовые, коричневые и даже голубоватые родинки. Многие из нас даже не догадываются, сколько назва ...
Уход за кожей лица в холодное время года Наступили колючие холода, и мы будем стараться больше времени проводить в отапливаемых помещениях, а расплачиваться за это будет наша кожа. Сухая, потрескавшаяся от морозов кожа, не только вызывает чувство раздражения, но и старит преждевременно. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы ваша кожа о ...
Простые средства для ног Каждый день ваши ноги подвергаются большим нагрузкам. Что бы вы ни носили – туфли на шпильке или шлёпки на плоской подошве – к концу тяжелого дня ноги начинают болеть от сильного напряжения. Поскольку стопы ног не вырабатывают себум (кожный жир - естественный увлажнитель кожи), регул ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.