Причины дальнозоркости Дальнозоркость, или гиперметропия, представляет собой такое функциональное расстройство зрения, при котором затруднительно рассматривать предметы на близком расстоянии. Изображение в дальнозорком глазе получается нечетким потому, что улавливаемые им световые лучи фокусируются позади сетчатки.
А ...
Содружественное косоглазие Одна из разновидностей косоглазия - содружественное. Оно характеризуется расстройством бинокулярного зрения, нарушением механизма бинокулярной фиксации и фузии (слияния двух плоских изображений в одно объемное).
Содружественное косоглазие подразделяется на врожденное и приобретенное.
Врожденное ...
Паралитическое косоглазие Причины паралитического косоглазия
Причиной паралитического косоглазия является поражение какого-либо одного или всех трех нервов, осуществляющих иннервацию каких-нибудь из экстраокулярных (прямых и косых глазодвигательных) и интраокулярных мышц. К этим нервам относятся глазодвигательный, боково ...
Крипторхизм - неопускание одного или обоих яичек Крипторхизмом называется неопускание одного или обоих яичек. Яички у зародыша мужского пола развиваются в брюшной полости, а затем, за некоторое время до родов через паховый канал опускаются в мошонку.
Признаки крипторхизма - неопускания яичек
Вариантом нормы является состояние, когда яички ср ...
Виды обморочных состояний
1. Обычный обморок.
Зачастую начинается с туманной завесы перед глазами с последующей потерей сознания и отключением всех мышц. При такой разновидности обморока у больного наблюдается низкое давление и затруднённое дыхание. Такой приступ может длиться до пяти минут, затем больной приходит в сознание.
Действия при таком обмороке: в данном случае, особых методов для приведения человека в сознание не требуется.
2. Судорожный обморок.
Зачастую начинается, как простой, но с последующем появлением судорог. Данный феномен врачи связывают с гипоксией – недостатком кислорода, которая может длиться у больного до 30 секунд и стать следствием судорожного обморока.
Действия при таком обмороке: необходимо не допустить повреждение головы пациента, его тела и рук. Также следует знать, что такой приступ может быть характерен для припадка человека больного эпилепсией и для истерического припадка.
3. Беттолепсия.
Такой обморок возникает сугубо на фоне хронических лёгочных патологий. Обуславливается таким моментом, как затяжные приступы кашля, в результате чего в грудной полости становится чрезвычайно высоким давление и венозный отток крови от головы изрядно ограничивается. Время продолжительности такого приступа обычно не является затяжным.
Специальных действий со стороны не подразумевает. Правда, после подобного обморока, пациента необходимо обследовать на предмет сердечно-сосудистых патологий, для исключения причин его возникновения из-за сердечной болезни.
4. Дроп – атаки.
Весьма неожиданные падения пациентов. При таких приступах крайне редко бывает потеря сознания, хотя часто происходят головокружения, появляется резкая слабость. Такие приступы являются более характерными для больных остеохондрозом, который зачастую обусловлен осложнённым развитием вертебро-базиллярной недостаточности и иногда наблюдается у здоровых беременных женщин.
5. Вазодепрессорный обморок.
Случается чаще у детей в результате общего переутомления, недосыпа. Также может быть вызван эмоциональным перенапряжением и долгим пребыванием в тесном и душном пространстве.
Действия при таком обмороке: нужно провести детальное обследование с целью исключения патологий, связанных с заболеваниями нервной системы.
6. Ортостатический обморок.
Может возникнуть в результате резкой перемены положения тела. Выражается во внезапной слабости, потемнении в глазах, головокружении при перемене положения тела. Происходит в случае запоздания перестройки сердечно-сосудистой системы для полноценного обеспечения головного мозга.
Вызывает не долгую по протяжности остановку деятельности сердца и аритмию. Фактором, способствующим появлению данного приступа, может быть резкий поворот головы из одной стороны в другую.
8. Аритмический обморок.
В данном случае к обморочному состоянию может привести один из видов аритмии.
Действия при данном виде обморока: необходима консультация лечащего врача о возможности осложнений и совместная разработка с ним таких мероприятий, которые бы в дальнейшем могли предотвратить подобные приступы и осложнения.
Добавлено: 30-12-2019 05:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Делаем выбор в пользу ультразвуковых зубных щеток Здоровью зубов в последние годы люди стали уделять повышенное внимание. Все мечтают о безупречной голливудской улыбке, о том, чтобы у них были здоровые десны. Но для того, чтобы иметь хорошие зубы, мало раз в год ходить к стоматологу.
Требуется ежедневный тщательный уход за ртом. И в этом могут пом ...
Что делать если болит зуб: Adento С зубной болью все мы сталкивались хотябы раз в жизни. В принципе, даже маленький ребенок знает, что делать, если болит зуб – немедленно обращаться к стоматологу. Однако, к сожалению, далеко не всегда можно сразу же отправиться на прием к своему врачу, как только появился болевой синдром.
Сам ...
Делаем красивый животик с помощью вакуумизации Пришло лето и каждая женщина стремиться выглядеть привлекательно. Но не всегда хватает времени и терпения на посещения тренажерных залов. Эта статья расскажет о способах сделать талию тонкой без огромных физических нагрузок и строгих диет.
Правильное питание для идеального животика
Первое услов ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.