Где сделать ортопантомограмму? Ортопантомограмма (ОПТГ) – это современный метод диагностики, при котором используется рентгеновское излучение.
Специальный аппарат позволяет создавать панорамные снимки верхней и нижней челюсти, максимально детализированные изображения, что дает возможность проводить точную диагностику.
Где ...
Съемное протезирование Съемное протезирование – возможность восстановить зубной ряд при частичном или полном отсутствии костного образования во рту.
Конструкции новейших технологий позволяют забыть о тяжелой и непрактичной челюсти, которая покоится ночью в стакане.
Преимущества съемного протезирования
Мода на вин ...
Имплантация зубов: за и против, преимущества и особенности услуги Любой человек мечтает иметь здоровые и красивые зубы, но часто так случается, что вы уже не можете похвастаться голливудской улыбкой.
Появляются:
комплексы,
неуверенность в себе,
стесненность в общении.
Ведь выпавшие зубы, как правило, не красят человека.
Современная стоматолог ...
Синус-лифтинг – основа для имплантов и красивого овала лица Синус-лифтинг – объект изучения ортогнатической хирургии. Довольно молодое направление в челюстной коррекции набирает все большую популярность среди населения.
Показания к синус-лифтингу
Ортогнатическая хирургия назначается по ряду причин:
Внедрение импланта
Толщина кости – главный ф ...
Краснуха
Краснухой называется острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус краснухи. Чаще болеют дети от 2 до 9 лет.
Краснуха при беременности
Особенную опасность заболевание представляет для беременных женщин, независимо от того, болели ли они раньше краснухой или нет. В первые 14 недель беременности даже легкий контакт с больным краснухой может оказаться очень рискованным для будущего плода, так как в этот период вирус в первую очередь заражает эмбрионные ткани в организме.
Пути заражения краснухой
Болезнь передается воздушно-капельным путем, обычно через больного человека, независимо от того страдает, ли тот характерной сыпью или нет. Если ребенок имеет врожденную краснуху, то он является распространителем заболевания в течении 31 месяца.
Симптомы и осложнения краснухи
Инкубационный период заболевания продолжается от 11 до 24 дней (обычно 16-20 дней). После проникновения в организм вирус краснухи начинает активно размножаться в слизистых оболочках дыхательных путей и разносится по всему организму через кровь – вызывая воспаление лимфатических узлов и кожную пятнистую сыпь. Сыпь появляется сначала на лице, а затем распространяется по всему телу и конечностям и держится примерно 2-3 дня.
Наряду с сыпью появляются так называемые вторичные симптомы, такие как боль в горле, покашливание, затруднение дыхания и т.д. Ребенок становится слабым и вялым, возникает головная боль или боль в мышцах и суставах. В течении примерно 3 дней наблюдается высокая температура. Заднешейные и затылочные лимфатические узлы опухают с первого дня.
В очень редких случаях краснуха может осложниться до артрита, энцефалита, тромбоцитопенического пурпура.
Диагностика краснухи
Диагноз краснухи ставит врач после анализа крови из вены: увеличение количества антител свидетельствует о болезни.
При обычном стечении обстоятельств лечение больного краснухой проходит в домашних условиях. Желательно постельный режим с обильным питьем и полноценным питанием. Только при серьезных осложнениях рекомендуется незамедлительно госпитализировать ребенка.
После того, как ребенок переболеет краснухой развивается сильная невосприимчивость к болезни: во второй раз ребенок уже не заболеет краснухой. Необходимо с раннего возраста следить за календарем прививок, чтобы ребенок вовремя ее получил и в годовалом возрасте и в возрасте 6-и лет. Иммунитет развивается в течении 15-20 дней после прививки и сохраняется более 20-и лет.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания
• Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...
Личный доктор (вопрос-ответ) День святого Валентина - прекрасный повод согреть жаркими объятиями промозглый серый февраль. Но, потеряв голову от любви, не забудь о безопасных половых отношениях. На вопросы отвечает гинеколог.
Чувствительная зона
• В последнее время у меня за 2 недели до менструации болит грудь, особен ...
Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ) Муж тащит нас с сыном в Крым
• У нас с мужем разногласия по поводу отдыха: я считаю, что отдыхать нужно с ребенком, чтобы он тоже видел интересные места. Муж против: говорит, что 6-летнему ребенку отдых и экскурсии не нужны, поэтому тащит нас в грязный Крым с его "ненавязчивым&q uot; се ...
Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) Диагноз – депрессия
• Мне кажется, что у меня депрессия. А близкие не воспринимают мои жалобы всерьез. Они говорят, что мне просто надо дать хорошего пинка, и я оживу. Кто из нас прав?
Определить, больны ли вы депрессией, - может только врач. Но дискомфорт, который вы испытываете, уж ...
Бездетный брак - бесплодие Бездетный брак относится к тем медицинским проблемам, которые могут быть обусловлены разными причинами.
Из этих причин несколько являются генетическими, связанными с генными и хромосомными болезнями. Существуют генные болезни, которые могут приводить к генитальной патологии, нарушениям мужской ...
Колит - воспаление кишечника Колит (воспаление кишечника) может быть вызван различными причинами.
Нередко он возникает как осложнение после перенесенной инфекции (например, дизентерии). В тяжелых случаях (при обильном поносе) развиваются различные нарушения обмена веществ, связанные с потерей воды, минеральных солей, вита ...
Геморрагические диатезы Подавляющее большинство геморрагических диатезов представляют собой наследственные заболевания, связанные с дефектом или нехваткой (дефицитом) особых веществ, которые содержатся в плазме крови и обеспечивают нормальное свертывание крови.
Иногда некоторые формы геморрагических диатезов развиваю ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.