Насчет отличного эффекта при высоком давлении таблетки Моксонидин-СЗ поддерживаю. Редко встретишь...
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы ГПОД
Мне диагностировали грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД). Из-за нее появился...
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Клещевой энцефалит . Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение
|
Клещевой энцефалит . Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение
Клещи являются переносчиками различных заболеваний. Поскольку большинство из них являются вирусными заболеваниями (за исключением болезни Лайма) , от этих болезней не существует специального лекарства, поэтому очень важно защитить себя от клещей. На данный момент известно около 850 видов клещей, в наших широтах чаще всего встречается вид Ixodes ricinus . Самцы питаются пыльцой, самки - кровью и способны увеличивать свой объем при всасывании крови до 200 раз. Плоскогубцы - очень жизнеспособные личности. Они могут прожить до 6 лет, на их развитие уходит до 2 лет . Но даже не полностью развитые формы клещей способны сосать и передавать инфекцию. Клещи переносят бактериальные инфекции, а именно:
Где чаще всего встречаются клещиЧаще всего клещи встречаются в местах повышенной влажности, около рек, невысоких кустарников, густых насаждений смешанных лесов. В высокохвойных лесах вероятность появления клещей ниже. Клещей также можно найти в парках, куда они могут быть перенесены из дикой природы птицами, бездомными собаками или кошками. В Центральной Европе самые высокие показатели заболеваемости в апреле и мае (выше) и в сентябре и октябре (меньше). В Словакии самый высокий уровень заболеваемости приходится на конец лета. В Словакии около 33 района с повышенной заболеваемостью клещами. Самая высокая заболеваемость в Германии, Австрии, Венгрии, Франции, Швейцарии, южной Норвегии, южной и центральной Швеции, Литве, Дании, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии, Хорватии и Албании. Клещевое воспаление еще не зарегистрировано в Нидерландах, Испании, Люксембурге, Бельгии, Ирландии, Великобритании и Исландии. Клещевое воспаление головного мозгаИнфекция передается путем прикрепления клеща к телу человека и попадания вируса или бактерии в кровоток человека. Время, необходимое для передачи клещевого вируса, составляет 2 часа . Передача инфекции от человека к человеку невозможна. Из всех инфицированных только около 30% заболевают. Больше всего страдают мужчины (работники леса в сельском хозяйстве), но даже для детей соотношение мальчиков и девочек составляет 7: 3. Течение и симптомы болезниИнкубационный период 4-28 дней, в среднем 10-14 дней. Среда обитания прикрепленного клеща варьируется в зависимости от индивидуальных заболеваний. При клещевом воспалении головного мозга это только небольшое покраснение, несколько миллиметров, которое не увеличивается, зуд, в отличие от боррелиоза Лайма, где поражение более обширное и может достигать 5-10 см. Эта реакция может сохраняться в течение длительного времени даже после удаления клеща. Около 70% пострадавших проходят 2-фазный курс Первый этапПервая фаза похожа на грипп, наблюдается:
Анализ крови на наличие вируса в наши дни по-прежнему отрицательный, исследуя анализ крови, мы можем обнаружить снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов, иногда увеличиваются тесты печени. Через 2-3 дня пациент без особых проблем, может сохраняться легкая утомляемость. Первая фаза одинакова для всех форм воспаления. Второй этапЧерез 7-10 дней начинается вторая стадия, которая характеризуется поражением головного мозга. В начале этого периода диагноз может быть непростым и однозначным. Это будет подтверждено только тестом на антитела. Люди старше 60 лет переносят эту болезнь тяжелее. У детей так называемые абортивные формы, это легкие формы, при которых образуются антитела и течение заболевания легкое, напоминает обычное вирусное заболевание, симптомы поражения головного мозга отсутствуют, состояние проходит без лечения. ПрогнозПрогноз зависит от возраста. Лучше всего он у детей и подростков, где преобладают более легкие формы заболевания. С возрастом становится хуже. Чем старше человек, тем серьезнее последствия. В целом выздоровление отмечается у 70% пострадавших, у 30% есть кратковременные или постоянные травмы, у 30% и смерть наступает у 1% пациентов. После преодоления болезни у ребенка выработались антитела, обеспечивающие длительный иммунитет к вирусу. ДиагностикаДиагноз - это информация о пребывании в эндемичной зоне по поводу прикрепленного клеща, двухфазным течением. Антитела против вируса вырабатываются на второй неделе болезни, они сохраняются длительное время. ЛечениеСпецифического лечения заболевания нет. Важно попасть в инфекционное отделение, отдохнуть в постели. Выздоровление после болезни должно длиться 4-6 недель. Физические и психические нагрузки не подходят даже в течение нескольких месяцев после преодоления болезни. Профилактика от клещейСамый надежный способ профилактики - вакцинация. Защитная одежда и защитные кремы при нахождении на природе. Чем раньше будет удален приросший клещ, тем ниже риск возможного заболевания. Что важно знать
Клеща необходимо снять как можно скорее. Как снять клеща
После каждой прогулки по лесу, парку или после похода (особенно в сезон клещей) отлично смотрите на кожу. Особое внимание уделяйте детям. Добавлено: 18-12-2020 22:30 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |