Общая информация о гриппе Почему же так часто люди болеют гриппом и ОРВИ?
Вирус гриппа попадает на слизистую оболочку носа. Здесь его встречают "малые войска", то есть разнообразные секреторные элементы, которые пытаются уничтожить врага. Но это не так просто. Ибо главное «оружие» организма - это и ...
Врожденные пороки сердца у новорожденного Существуют многочисленные варианты структурных аномалий сердца, сопровождающиеся изменениями физиологических основ деятельности сердечно-сосудистой системы.
Этапы развития сердца плода в утробе матери
Развитие сердца начинается на 3-ей неделе после оплодотворения, когда ангиогенные клеточн ...
Аномалии и дефекты развития Значительные генетические дефекты геномной природы чрезвычайно сильно нарушают процесс эмбрионального развития и зачастую оказываются летальными. Увеличение числа хромосом, кратное гаплоидному набору (различные виды полиплоидии), находят, в основном, в материале спонтанных абортов. В научной лит ...
Половое развитие девочек Переходный возраст у девочек
У девочек уже в младшем школьном возрасте на фоне общего физического развития заметны некоторые признаки женственности во внешнем виде, поведении, интересах. А с 10-11 лет начинается интенсивное очередное развитие признаков, характерных для женского организма. Этот п ...
Лечение детей
Лечение детей должно проводиться с учётом всех особенностей организма ребёнка. Внутриутробный период имеет важную значимость для роста и развития плода. Воздействие всех вредных факторов на будущую мать в периоде беременности (плохие условия питания и быта, заболевания и др.) отразится негативно на развитие детского организма.
Лечение детей в периоде новорождённости
Чаще возникают заболевания, имеющие связь с недоношенностью или родовой травмой. К некоторым инфекционным заболеваниям у детского организма имеется врождённая сопротивляемость. Однако ребёнок обладает высокой чувствительностью к микробам гноеродного типа – они могут вызвать гнойничковое поражение кожи, заболевание пупочной ранки или сепсис новорождённых. Тяжёло протекает в данном периоде воспаление лёгких.
Лечение детей в грудном возрасте
Ребёнок плохо приспосабливается к перемене пищи, вследствие чего часто наблюдаются расстройства пищеварения. Неправильный пищевой режим приводит к диспепсии, нарушению обменных процессов, гипотрофии, дистрофии. Тяжёло протекают в данном возрасте заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Нарушенное питание, недостаток солнечного света и свежего воздуха вызывают рахит.
Лечение детей в дошкольном возрасте
Преобладают инфекционные заболевания (ветряная оспа, коклюш, корь и др.). Заражение происходит во время игр, прогулок и общения со сверстниками. Это можно объяснить утратой иммунитета (врождённая невосприимчивость), полученного при рождении от матери. Поэтому заранее (в грудном возрасте) и в данном периоде делают прививки, предназначенные для выработки иммунитета.
Лечение детей в школьном возрасте
Часто возникают инфекционные заболевания, однако они менее опасны в значительной степени, чем для маленького ребёнка. Если корь и коклюш иногда вызывают в лёгких у грудного ребёнка опасные осложнения, то школьники их легко переносят. Также часто у школьников наблюдается ангина. Она может иметь связь с тяжёлым сердечно-сосудистым заболеванием – ревматизмом.
Лечение детей в старших классах
В периоде полового созревания преобладают ревматизм и функциональные расстройства – эндокринные, сердечно-сосудистые, нервные. При таких недугах важную значимость имеет окружающая обстановка: функциональным расстройствам чаще подвержены школьники, не занимающиеся спортом, проводящие чрезмерно много времени за компьютером, нарушающие режимы дня, питания и др.
Исходя из анализа вышеприведённых заболеваний, несложно сделать вывод: лечение детей должно быть в первую очередь тесно связано с возрастом ребёнка. Возраст обуславливает сопротивляемость и реакцию организма на недуг. Даже гноеродный микроб с наличием токсического действия вызывает менее тяжёлое заболевание у здорового ребёнка с высокой сопротивляемостью организма, чем у ребёнка с нарушениями питания.
Лечение детей, а также профилактика должна включать правильную организацию питания малышей, высокое санитарное состояние детских и школьных учреждений, тщательный уход за ребёнком с момента его рождения.
Добавлено: 30-12-2019 00:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Стоит подождать
Слышала, что еду для годовалого крохи желательно варить или тушить. Так ли это? И когда малышу можно начинать кушать сладости (шоколад, мороженое), жареные блюда?
• Питание ребенка в годик должно быть «детским» ;, то есть соответствовать его возрасту и особенностя ...
На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог Исправляем проблему с прикормом ребенка
Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...
Пара вопросов педиатру Если Вашего ребенка поцарапал кот...
Совсем недавно нам подарили кошечку. Когда наша доченька с ней играла, та ее слегка поцарапала. Прошло уже больше недели, но ранки на руках так и не зажили, хотя на следующий день я обработала их перекисью водорода. Скажите, как правильно лечить кошачьи царап ...
На приеме у педиатра. Мамин класс (вопрос – ответ) Живот болит
После курса антибиотиков у дочки (ей 4 года) никак не наладится работа желудочно-кишечного тракта: то понос, то запор. Что нам делать?
Баланс кишечной флоры — залог здоровья и благополучия в животике малыша. После лечения антибиотиками, действительно, часто он бывает нарушен, и ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
Эфирные масла, повышающие упругость груди Красивый бюст повышает самооценку женщины, усиливает тягу к жизни, притягивает взгляды противоположного пола, улучшает настроение и, как бы это ни странно звучало, помогает решить некоторые важные задачи и вопросы.
Для решения проблем, связанных с упругостью груди, наиболее часто применяют аром ...
Причины и симптомы таких мужских заболеваний, как аденома простаты и варикоцеле Варикоцеле
Варикоцеле – заболевание, которое характеризуется варикозным расширением вен яичек и семенного канатика. Такая патология развивается по двум причинам: врождённая слабость сосудистых стенок или повышение давления крови в области мошонки или малого таза.
Чаще всего болезнь развивает ...
Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) Как управлять месячными
• Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла.
Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.