Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Омега-3. Опасности, преимущества, особенности употребления
|
Омега-3. Опасности, преимущества, особенности употребления
О благотворном влиянии жирных кислот омега-3 написаны не только статьи, но и книги. И, тем не менее, знания о свойствах этих веществ приходится регулярно обновлять — ученые открывают новые свойства и возможности. Из мира науки систематически поступают новые сообщения о благоприятном влиянии правильного употребления жирных кислот омега-3 на организм человека, а также — неблагоприятных последствиях их дефицита. Пищевые добавки, содержащие эти вещества, стали просто обязательным дополнением к диете людей, заботящихся о своем здоровье или интересующихся здоровым питанием. Для усиления эффекта повсеместно стали использовать гипер-дозы препаратов, содержащих рыбий жир. Не опасно ли это для здоровья? В чём опасность чрезмерного употребления жирных кислот омега-3О неблагоприятном влиянии приема очень высоких доз таких веществ как омега-3 на состояние здоровья известно сравнительно мало. Так что такие эксперименты представляют собой некую неизвестную, и каждый их принимающий — делает подобное исключительно на свое усмотрение, рискуя здоровьем. Убеждение в том, что «кашу маслом не испортить», неоднократно оказывало свое губительное воздействие на организмы таких «экспериментаторов». Да, подобные добавки рекомендуется принимать, но их избыток способен привести к противоположному эффекту. Основным недостатком кислот омега-3 является их очень высокая восприимчивость к окислению, что считается явлением крайне нежелательным и неблагоприятным для здоровья. Как правильно включить в свой рацион продукты с высоким содержанием омега-3Парадокс в использовании подобных веществ заключается в том, что многие пытаются достичь «золотого равновесия» в использовании жирных кислот омега-3 и омега-6, резко увеличивая в рационе количество первых, вместо того чтобы попытаться ограничить содержание вторых. Вместо применения чрезмерных доз омега-3, стоит включить в свой рацион их природные источники, такие как морская рыба и яйца. В обычной пище эти кислоты выступают в сопровождении других жиров, способных повлиять на их усвоение. Теории, в соответствии с которыми прием 15 капсул популярного препарата омега-3 является ключом к достижению здоровья и улучшению фигуры, к сожалению, пока еще не подтверждены. Подобные эксперименты - это не только бездумная трата денег, но и нарушение баланса пищевых компонентов в вашем рационе. Контактные данные - Многопрофильная клиника "Евромед С"
Добавлено: 12-12-2017 23:53 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |