Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Периодонтит

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Запоры у детей - MY-DOKTOR.RUЗапоры у детей
Нарушение функций кишечника, которое наиболее часто встречается у детей, называют запором. Запор проявляется увеличением интервалов между дефекациями. Запор у грудного ребенка может наступить в случае, если мама ведет неправильный режим питания, если у него недостаточный питьевой режим, либо произо ...


Логопед для ребенка - MY-DOKTOR.RUЛогопед для ребенка
Специалисты считают, что логопед необходим каждому ребенку. Этот врач поможет ребенку правильно развиваться уже с первых дней жизни. Ведь малютке нужно подготовиться к походу в детское учреждение. Ни для кого не секрет, что когда ребенок оказывается в незнакомой обстановке, он испытывает немалый ...


Туберкулез легких у детей - MY-DOKTOR.RUТуберкулез легких у детей
Возбудитель туберкулеза – палочка Коха. В большинстве случаев, туберкулез проходит волнообразно, в течение продолжительного периода времени. Если его не лечить, он может длиться до нескольких лет. При диагностике его можно принять за тонзиллит, гайморит или пиелонефрит. Источники заражения ...


Корь: симптомы и лечение - MY-DOKTOR.RUКорь: симптомы и лечение
Корь относится к инфекционным заболеваниям вирусной этиологии. Заболевание заразно, иногда протекает в тяжелой форме. Вызывается вирусом кори. Для нее характерны кашель, насморк, повышенная температура и сыпь. Заболевание наиболее опасно для младенцев и маленьких детей с легочными осложнениями, ...


Периодонтит

Периодонтит - MY-DOKTOR.RU

Что такое периодонтит?

Периодонтит одна из самых неприятных болезней зуба. При нем связочный аппарат зуба воспаляется. Зуб держится в челюсти при помощи специальных лунок, и вдобавок, крепится к ним связочками. Вот именно эти связки и воспаляются при периодонтите. Это крайне распространенное заболевание, вызывающее кучу неприятных ощущений и болезненные реакции на различные раздражители.

Болезнь встречается часто и имеет множество форм. Каждая из этих форм требует постоянного наблюдения, а наиболее запущенные случаи – лечения. Периодонтит может быть острым или хроническим.

Ноющая боль в области какого-либо зуба, и повышенная чувствительность его при надкусывании, являются признаком острого периодонтита. Со временем боль усиливается, становится рвущей, интенсивной, пульсирующей. Надкусывать на зуб становится очень больно, а в самом запущенном случае даже прикоснуться языком к зубу – уже пытка. Боль распространяется и появляется ощущение, будто болит полчелюсти, пол лица. Затем зуб будто удлиняется, становится подвижнее, то есть начинает качаться. Десна вокруг краснеет и опухает, и так же болит. Спустя несколько дней на десне и коже лица появляется ранка, выделяющая гной. Боль начнет стихать. Так образовывается свищ. Свищ является проходом для гноя от воспаления и наружу. То есть, гной сам образует себе выход, уничтожая здоровые ткани. Это – защитный механизм организма.

Хронический тип болезни ведет себя по разному. Порой он совершенно никак себя не проявляет, и случайно обнаруживается при рентгене. Он проявляется в виде слабых неприятных ощущений, легкой боли. Это может быть чувство тяжести, неловкости, распирания. На пораженный зуб немного больно надкусывать. Происходит это периодически, сопровождается свищем, который, в свою очередь, проходит сам через некоторое время.

Причины периодонтита

К периодонтиту приводит не вылеченный вовремя пульпит. Микробы успевают выйти из корня зубы за его пределы и обосноваться снаружи. Все это осложнение протекает бессимптомно.

Это может быть и осложнением после плохого лечения пульпита, если, допустим, пломбировочный материал был выведен за верхушку зуба. Или его вообще не до пломбировали, остались пустоты в канале. В этой пустоте тут же поселяются микробы, и рано или поздно приводят к периодонтиту, со всеми вытекающими последствиями.

Если в челюсти отсутствует много зубов, то на оставшиеся возложено больше нагрузки, чем нужно. И тогда они быстро исчерпывают себя, и опять-таки возникает болезнь.

Профилактика периодонтита

Если заболел зуб, то не следует глушить боль горой таблеток или народными средствами. Необходимо сразу же посетить стоматолога, чтобы избежать всех последствий и осложнений. К нему нужно ходить, если и нет никаких болей, для профилактики. Тогда врач сможет выявить все болезни на начальной стадии и вовремя их нейтрализовать. Отсутствующие зубы обязательной нужно заменять, если оставшиеся зубы дороги.

Последствия

Происходит интоксикация: постоянная головная боль, повышенная температура, слабость. Беспокоят аутоиммунные заболевания сердечнососудистой системы, почек, суставов. Это происходит из-за того, что постоянно растущее количество клеток иммунитета путают с микробами некоторые клетки своего же организма и нападают на них.

Образовываются свищи, абсцессы, флегмон шеи, остеомиелит челюсти и одонтогенный гайморит.

Диагностика периодонтита

Своевременный поход к стоматологу выявит болезнь на самых начальных стадиях. По описанию беспокоящих симптомов врач быстро определит, есть периодонтит или нет. Он увидит, есть ли припухлости или гнойные ранки, определит, какой зуб является источником инфекции. Слегка постучит по зубам, чтобы окончательно удостовериться и проверить их подвижность. И в завершение процедуры сделает рентгеновский снимок.

Как уже говорилось выше, хроническая стадия болезни может выявиться случайным образом на рентгеновском снимке, во время лечения соседних зубов. Но, если внимательно следить за самочувствием своих зубов и высказать все свои жалобы врачу, то он проделает все вышеописанные манипуляции и выявит хронический периодонтит. Также он обнаружит свищ, если он присутствует.

Лечение периодонтита

Если выявлен хронический периодонтит, то начинают лечение. Сначала обрабатывается канал пораженного зуба, удаляются инфицированные ткани. Если зуб лечился ранее, то его распломбировывают. Дезинфицируют. В итоге внутрь канала зуба вводят противомикробные и противовоспалительные лекарства. Отправляют на физиотерапевтические процедуры. Лечение длится довольно длительное время, за которое лекарства закладываются много раз.

Иногда добиться выздоровления зуба таким образом не удается. Или же не хочется разрушать коронку, которой этот зуб покрыт. В таком случае проводят хирургическую операцию: верхушечную резекцию корня. То есть, через небольшой разрез на десне срезают кусочек корня зуба, который является очагов воспаления и инфекции. В самом запущенном случае, увы, приходится удалять сам зуб.

Если периодонтит острый, то вначале зуб оставляют открытым. Так воспалительная жидкость вытекает. Врачи назначают антибиотики, и, когда процесс оттока жидкости утихает, начинают вышеописанное лечение, как при хроническом периодонтите.

Добавлено: 29-12-2019 20:51

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
Живем с аденоидами • У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...


Спросите педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается? • Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Подготовка ребенка к прививке - MY-DOKTOR.RUПодготовка ребенка к прививке
С рождением малыша на родителей падает определенный груз ответственности, появляются фобии, и одна из них – вакцинация. Чаще всего отказываются от процедуры иммунизации те мамы и папы, чьи чада пострадали после них. Или же слишком впечатлительные родители, начитавшиеся о таких случ ...


Как побороть бессонницу во время беременности - MY-DOKTOR.RUКак побороть бессонницу во время беременности
Проблемы со сном во время беременности – это распространенное явление. Большинство беременных женщин жалуются на то, что сон не идет из-за частых позывов в туалет и элементарной тревожности по поводу будущих родов. Учитывая то, сколько гормональных и физиологических изменений претерпевает ...


Лечение рака печени в Израиле - MY-DOKTOR.RUЛечение рака печени в Израиле
Ежегодно число людей, обратившихся к медиками за помощью, неуклонно растёт. В основном, пациенты обращаются в последний момент – когда болезнь уже запущена. И бороться с ней очень сложно, а иногда практически невозможно. Но в Израиле добились колоссальных успехов в онкологии. И всё бл ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика