Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Периодонтит

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Рахит у детей - MY-DOKTOR.RUРахит у детей
О рахите было известно еще в древности. Первое научное описание этому заболеванию дал Гален до наступления нашей эры. Однако истинная причина рахита стала известна лишь в ХХ веке, когда был открыт витамин D. Ученые выяснили, что дефицит этого витамина в организме является первопричиной развития ...


Ротавирусная инфекция - MY-DOKTOR.RUРотавирусная инфекция
В наши дни дети реже стали подвергаться классическим кишечным инфекциям. Теперь вместо бактериального фактора рвоту, жидкий стул и повышенную температуру вызывают вирусы – энтеровирус, аденовирус, ротавирус и пр. В сегодняшней статье мы рассмотрим ротавирусную инфекцию, которая занимает осо ...


Что такое токсокароз и как защитить от него ребенка? - MY-DOKTOR.RUЧто такое токсокароз и как защитить от него ребенка?
Токсокароз относится к категории паразитарных заболеваний. Характеризуется токсокароз поражениями определенных внутренних органов и длительным течением. Возбудителями этого заболевания являются токсокары – раздельнополые крупные черви, достигающие в длину 18 см. У собак токсокары локализу ...


Колики у новорожденных - MY-DOKTOR.RUКолики у новорожденных
Ребенок, едва появившийся на свет, проходит длительный и непростой путь адаптации к внешней среде. Обстановка, окружающая новорожденного, совсем не похожа на комфортные условия маминого животика. По этой причине громкий плач ребенка является ни чем иным, как признаком его привыкания к миру. Одна ...


Периодонтит

Периодонтит - MY-DOKTOR.RU

Что такое периодонтит?

Периодонтит одна из самых неприятных болезней зуба. При нем связочный аппарат зуба воспаляется. Зуб держится в челюсти при помощи специальных лунок, и вдобавок, крепится к ним связочками. Вот именно эти связки и воспаляются при периодонтите. Это крайне распространенное заболевание, вызывающее кучу неприятных ощущений и болезненные реакции на различные раздражители.

Болезнь встречается часто и имеет множество форм. Каждая из этих форм требует постоянного наблюдения, а наиболее запущенные случаи – лечения. Периодонтит может быть острым или хроническим.

Ноющая боль в области какого-либо зуба, и повышенная чувствительность его при надкусывании, являются признаком острого периодонтита. Со временем боль усиливается, становится рвущей, интенсивной, пульсирующей. Надкусывать на зуб становится очень больно, а в самом запущенном случае даже прикоснуться языком к зубу – уже пытка. Боль распространяется и появляется ощущение, будто болит полчелюсти, пол лица. Затем зуб будто удлиняется, становится подвижнее, то есть начинает качаться. Десна вокруг краснеет и опухает, и так же болит. Спустя несколько дней на десне и коже лица появляется ранка, выделяющая гной. Боль начнет стихать. Так образовывается свищ. Свищ является проходом для гноя от воспаления и наружу. То есть, гной сам образует себе выход, уничтожая здоровые ткани. Это – защитный механизм организма.

Хронический тип болезни ведет себя по разному. Порой он совершенно никак себя не проявляет, и случайно обнаруживается при рентгене. Он проявляется в виде слабых неприятных ощущений, легкой боли. Это может быть чувство тяжести, неловкости, распирания. На пораженный зуб немного больно надкусывать. Происходит это периодически, сопровождается свищем, который, в свою очередь, проходит сам через некоторое время.

Причины периодонтита

К периодонтиту приводит не вылеченный вовремя пульпит. Микробы успевают выйти из корня зубы за его пределы и обосноваться снаружи. Все это осложнение протекает бессимптомно.

Это может быть и осложнением после плохого лечения пульпита, если, допустим, пломбировочный материал был выведен за верхушку зуба. Или его вообще не до пломбировали, остались пустоты в канале. В этой пустоте тут же поселяются микробы, и рано или поздно приводят к периодонтиту, со всеми вытекающими последствиями.

Если в челюсти отсутствует много зубов, то на оставшиеся возложено больше нагрузки, чем нужно. И тогда они быстро исчерпывают себя, и опять-таки возникает болезнь.

Профилактика периодонтита

Если заболел зуб, то не следует глушить боль горой таблеток или народными средствами. Необходимо сразу же посетить стоматолога, чтобы избежать всех последствий и осложнений. К нему нужно ходить, если и нет никаких болей, для профилактики. Тогда врач сможет выявить все болезни на начальной стадии и вовремя их нейтрализовать. Отсутствующие зубы обязательной нужно заменять, если оставшиеся зубы дороги.

Последствия

Происходит интоксикация: постоянная головная боль, повышенная температура, слабость. Беспокоят аутоиммунные заболевания сердечнососудистой системы, почек, суставов. Это происходит из-за того, что постоянно растущее количество клеток иммунитета путают с микробами некоторые клетки своего же организма и нападают на них.

Образовываются свищи, абсцессы, флегмон шеи, остеомиелит челюсти и одонтогенный гайморит.

Диагностика периодонтита

Своевременный поход к стоматологу выявит болезнь на самых начальных стадиях. По описанию беспокоящих симптомов врач быстро определит, есть периодонтит или нет. Он увидит, есть ли припухлости или гнойные ранки, определит, какой зуб является источником инфекции. Слегка постучит по зубам, чтобы окончательно удостовериться и проверить их подвижность. И в завершение процедуры сделает рентгеновский снимок.

Как уже говорилось выше, хроническая стадия болезни может выявиться случайным образом на рентгеновском снимке, во время лечения соседних зубов. Но, если внимательно следить за самочувствием своих зубов и высказать все свои жалобы врачу, то он проделает все вышеописанные манипуляции и выявит хронический периодонтит. Также он обнаружит свищ, если он присутствует.

Лечение периодонтита

Если выявлен хронический периодонтит, то начинают лечение. Сначала обрабатывается канал пораженного зуба, удаляются инфицированные ткани. Если зуб лечился ранее, то его распломбировывают. Дезинфицируют. В итоге внутрь канала зуба вводят противомикробные и противовоспалительные лекарства. Отправляют на физиотерапевтические процедуры. Лечение длится довольно длительное время, за которое лекарства закладываются много раз.

Иногда добиться выздоровления зуба таким образом не удается. Или же не хочется разрушать коронку, которой этот зуб покрыт. В таком случае проводят хирургическую операцию: верхушечную резекцию корня. То есть, через небольшой разрез на десне срезают кусочек корня зуба, который является очагов воспаления и инфекции. В самом запущенном случае, увы, приходится удалять сам зуб.

Если периодонтит острый, то вначале зуб оставляют открытым. Так воспалительная жидкость вытекает. Врачи назначают антибиотики, и, когда процесс оттока жидкости утихает, начинают вышеописанное лечение, как при хроническом периодонтите.

Добавлено: 29-12-2019 20:51

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы - MY-DOKTOR.RUДетский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы
1. Посещение специалиста У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать? Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет. ...


Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
Живем с аденоидами • У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...


На вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ)
Иннервация мышц, поднимающих веко (правый глазик немного закрыт по сравнению с левым) • Недавно обратили внимание, что у нашей дочки правый глазик как, будто немного закрыт по сравнению с левым. Малышке 5 месяцев. Травм не было, глазик не слезится. На осмотре у окулиста пока не были. Дочка ...


Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Девять месяцев: начинаем есть мясо - MY-DOKTOR.RUДевять месяцев: начинаем есть мясо
К девяти месяцам рацион ребенка становится разнообразнее: к меню добавляются рыбные блюда. Рыба необходима малышу, так как там содержатся незаменимые кислоты, не встречающиеся более нигде, кроме рыбных продуктов. Не стоит полностью заменять мясо рыбой, давайте ее малышу пару раз в неделю. Кроме тог ...


Готовимся к беременности - MY-DOKTOR.RUГотовимся к беременности
В прежние времена женщины хорошо представляли себе, что такое беременность и роды, так как детей в семьях было много, и беременность была вполне обычным делом. Еще нерожавшие девушки наблюдали за родами матери, старших сестер и других женщин, поэтому хорошо представляли себе течение процесса. Для ч ...


Длительность беременности или вычисляем день родов - MY-DOKTOR.RUДлительность беременности или вычисляем день родов
Все знают, что беременность длится девять месяцев, с этим сроком связано множество шуток и различных анекдотов. Вот только женщины, забеременев, сталкиваются сразу с несколькими «календарями&r aquo; в календарных, лунных и акушерских месяцах. Так как же все-таки определить срок беременности и ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика